ソムタムパーリーナイト☆

2011年10月16日
前回のタイ料理教室で習った“ソムタム(パパイヤサラダ)”の練習を兼ねてソムタムパーティーを開催しました。

ソムタムとは?⇒Wikipedia

青パパイヤの豆知識:タイでは、未熟のパパイヤを野菜の一種として使用します。
未熟のパパイヤには、パパインというたんぱく質分解酵素が多く含まれ、ダイエット効果が期待できたり、悪玉コレステロールを分解、中性脂肪や肝脂肪を燃焼させ、動脈硬化や糖尿病などに有効といわれています。
パパイヤが熟してしまうとこのパパインという酵素がほとんど無くなってしまいます。
効果を期待したい場合は、熟す前の青パパイヤを食べるのがいいそうです。


続きは、新ブログで☆


+++ムラカのタイ料理教室申し込み受付中+++



+++Muraka's Style Shop+++
---セレクト雑貨フロムタイランド---
水戸市五軒町1丁目1−4
アクセスマップ<<<click here
定休日:月曜
営業時間:11:00-19:00

+++Muraka's Style EShop+++
☆★☆オンラインショップ限定5%ポイント還元キャンペーン実施中☆★☆
お買上金額10,500円以上で送料無料
送料全国一律800円


posted by muraka at 18:30 | Comment(2) | TrackBack(0) | タイ料理教室

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。